我学会了包饺子优秀作文
今天早上,妈妈准备包饺子给我们吃。
妈妈先拿起擀面杖,然后擀了好多个饺子皮,最后拿起饺子皮包了起来。我越看越有趣,就对妈妈说:“妈妈,我要学包饺子!”妈妈说:“好哇!”
妈妈把擀面杖和面团给我,说:“先把面团擀成饺子皮。”我照着妈妈的说法,赶紧拿起擀面杖擀起饺子皮。可是我擀出来的饺子皮有些太厚了,有些太薄了,有些一边厚一边薄,还有些被我给擀破了。但是我没有放弃,接着努力地擀。在妈妈的教导下,我成功擀好饺子皮。
妈妈又说:“现在我们就来包饺子。”我高兴地说:“太好了!终于要包饺子了。”我开始包起饺子,我把饺子皮放在左手边,右手用勺子舀了一勺馅,放在饺子皮中间,然后学着妈妈的样子,把饺子皮封起来。但我包的饺子不是馅露了出来,就是像一个毛毛虫。看着妈妈包的个个饱满,样子美观,我越来越没信心,我泄气地说:“我不包了,我不包了!”妈妈鼓励我说:“孩子,第一次包饺子包不好没关系,努力就一定会包好的!”
然后,我又鼓起勇气包起饺子来,慢慢地,我的手法越来越熟练了,最后我终于学会包饺子了!
妈妈把我们一起包好的饺子下锅煮好,出锅了,我们开心地吃饺子,我说:“自己包的饺子就是香!”
最后我明白了一个道理:无论做什么事,只要坚持不懈就一定能成功!