今天,我补习英语回到家就看见爸爸在拌饺子馅,妈妈在擀面皮,我高兴的说:“妈妈,今天改善生活了!”妈妈说:“你小馋猫,你不是爱吃饺子吗?今天让你吃个够!”我高兴极了!我想,我都8岁了,光吃现成的可不行。于是我对妈妈说:“妈妈我帮你们包!”妈妈说:“你去洗洗手,来包吧!”妈妈给我做示范我看包饺子很简单,我就开始包了。馅放少了瘪瘪的,放多了把饺子皮撑破了,我忙再拿一张面皮把烂的地方包住,谁知,刚包好,另一边又烂了!我又拿了一个饺子皮包上,一个饺子拿三张面皮包好了,我心想,饺子成心和我作对,不让我包!我一生气就不想包了!
妈妈好像看出了我的心思说:“不要灰心,妈妈在给你做一次示范,馅要放的不多不少刚刚好……”照着妈妈教我的,接下来我包的一个比一个好,连包了十多个,爸妈都夸我包的好,看着饺子,我心里美滋滋的!
通过包饺子,让我明白了做什么事都要用心,只要用心了才能把事情做好。