我学会了包饺子作文500字
“今天是大年三十,这是祖国的传统节日,我们晚上一起来包饺子吧!”听完妈妈的话,我马上欢呼起来:“我最爱吃饺子了,太棒了!”“不过有个小小的要求,每个人都要包饺子哦!”妈妈兴奋地对我们说。
到了晚上,妈妈端来一大盘饺子馅和几十张饺子。“大家动起来吧!”我拿起一张饺子皮,放了一皮大勺饺子馅,先把上面捏住,然后再一点一点儿捏下面。由于我放的馅太多了,饺子便“涨破了肚皮”,我连忙拿起一张“大衣”给饺子裹上。我的一举一动恰好被坐在一旁的爸爸看到了,他对我说:“注意看我的动作!”只见他拿了一张饺子皮,放了一勺饺子馅,轻轻地把边缘一点儿一点儿捏紧,最后,两只手从饺子两边猛地向中间挤压,松手时饺子皮捏得更紧,煮的时候饺子就不会烂了。”我心里想:原来包饺子还有这么大的学问呀!
我于是照着爸爸的样子包了起来,呵,还真管用,我包了一个又一个,越包越快,越包越好。我还学到一个技巧:如果饺子皮太小,就把它往四周拉一拉就变大了。我还学会了包各式各样的饺子,有贝壳饺子,有钻石饺子,还有老鼠饺子呢!
一会儿,饺子包完了,我跟妈妈把煮好的饺子端上桌子,一家人一般看着春节联欢会,一边吃着热气腾腾的饺子,心里无比高兴。幸福的一家人,祝福我们的明天更美好!